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Alcachofra ao Molho Tailandês

Alcachofra ao Molho Tailandês

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,85

Informação nutricional

Valor nutricional

177,40 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave bem as alcachofras em água corrente.

  • 2. Corte os talos na base, para dar estabilidade, e retire também as folhas pequenas existentes na parte inferior.

  • 3. Ponha as alcachofras de pé em uma panela grande e junte 3 xícaras (chá) de água com 1 colher (chá) de sal (se desejar também pode temperar a água com suco de limão, ervas ou pimenta, mas não é necessário).

  • 4. A água deve cobrir até a metade das alcachofras.

  • 5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos de fervura (ou até a base poder ser facilmente cutucada com um garfo).

  • 6. Junte mais água se houver necessidade.

  • 7. Retire as alcachofras da panela, deixe escorrer bem e ponha para esfriar.

  • 8. Quando estiver fria, tire as folhas, uma a uma, mergulhe as bases no molho e leve à boca, raspando a polpa.

  • 9. Deixe por último o coração, retirando as folhas centrais e a palha que se forma em cima dele.

Molho

  • 1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.

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