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Alcachofra aos Três Molhos

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Ingredientes (18)


Molho Cremoso Tailandês


Molho de Mel e Mostarda


Molho Ship ahoy (navio à vista!)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem as alcachofras em água corrente.
  2. 2.
    Corte os talos na base, para dar estabilidade, e retire também as folhas pequenas existentes na parte inferior.
  3. 3.
    Ponha as alcachofras de pé em uma panela grande e junte 3 xícaras (chá)de água com 1 colher (chá) de sal (se desejar também pode temperar a água com suco de limão, ervas ou pimenta, mas não é necessário).
  4. 4.
    A água deve cobrir até a metade das alcachofras.
  5. 5.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos de fervura (ou até a base poder ser facilmente cutucada com um garfo).
  6. 6.
    Junte mais água se houver necessidade.
  7. 7.
    Retire as alcachofras da panela, deixe escorrer bem e ponha para esfriar.
  8. 8.
    Quando estiver fria, tire as folhas, uma a uma, mergulhe as bases no molho de preferência e leve à boca, raspando a polpa.
  9. 9.
    Deixe por último o coração, retirando as folhas centrais e a palha que se forma em cima dele.

Molho Cremoso Tailandês

  1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.

Molho de Mel e Mostarda

  1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.

Molho Ship ahoy (navio à vista!)

  1. 1.
    misture bem o requeijão com o suco de limão e junte a água da conserva com os vôngoles.
  2. 2.
    Guarde em refrigerador até a hora de servir.

Rendimento: 4 porções

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