1
logomarca cybercook

Alcachofra Beneditina

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Molho Holandês



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as alcachofras conforme a forma tradicional.
  2. 2.
    Doure as fatias de bacon em uma frigideira.
  3. 3.
    Aqueça água em uma panela, salgue e cozinhe os ovos (ponchê).
  4. 4.
    Retire as folhas da alcachofra e espalhe em volta do centro, como se fossem pétalas de flor.
  5. 5.
    Remova as folhas centrais e o miolo espinhoso (também chamado de palha, feno ou seda), deixando exposto o coração.
  6. 6.
    Disponha as fatias de bacon sobre os centros das alcachofras, cubra-os com os ovos e despeje um pouco do molho holandês por cima.

Molho Holandês

  1. 1.
    Em uma panela pequena, misture bem as gemas, a água e o limão e aqueça.
  2. 2.
    Cozinhe lentamente, em fogo muito baixo, até a mistura formar bolhas nas bordas.
  3. 3.
    Junte então a manteiga, um pedaço de cada vez, até incorporar bem e o molho engrossar.
  4. 4.
    Adicione a páprica e o sal e ajuste o sabor.
  5. 5.
    Sirva morno.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Salada de Chuchu

Salada de Chuchu

Por Cybercook

Siri Picante

Siri Picante

Por Cybercook

Maionese

Maionese

Por Cybercook

Comentários (0)

Saladas Brasileira Alcachofra Bacon Entradas Gema de ovo Manteiga Ovo Páprica doce Suco de limão Limão Café da manhã

Alcachofra Beneditina