Alcachofra Beneditina
0
1h1
5 porções
Valor nutricional
386,31 kcal
Ingredientes
Molho Holandês
Como Fazer
1. Cozinhe as alcachofras conforme a forma tradicional.
2. Doure as fatias de bacon em uma frigideira.
3. Aqueça água em uma panela, salgue e cozinhe os ovos (ponchê).
4. Retire as folhas da alcachofra e espalhe em volta do centro, como se fossem pétalas de flor.
5. Remova as folhas centrais e o miolo espinhoso (também chamado de palha, feno ou seda), deixando exposto o coração.
6. Disponha as fatias de bacon sobre os centros das alcachofras, cubra-os com os ovos e despeje um pouco do molho holandês por cima.
Molho Holandês
1. Em uma panela pequena, misture bem as gemas, a água e o limão e aqueça.
2. Cozinhe lentamente, em fogo muito baixo, até a mistura formar bolhas nas bordas.
3. Junte então a manteiga, um pedaço de cada vez, até incorporar bem e o molho engrossar.
4. Adicione a páprica e o sal e ajuste o sabor.
5. Sirva morno.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: