Alcachofra Beneditina

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Alcachofra Beneditina Ingredientes - 4 alcachofras - 4 fatias de bacon - 4 ovos Molho Holandês - 3 gemas - 1/4 xícara (chá) de água - 2 colheres (sopa) de suco de limão - 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedacinhos - 1 pitada de páprica - sal a gosto Modo de Preparo Cozinhe as alcachofras conforme a forma tradicional. Doure as fatias de bacon em uma frigideira. Aqueça água em uma panela, salgue e cozinhe os ovos (ponchê). Retire as folhas da alcachofra e espalhe em volta do centro, como se fossem pétalas de flor. Remova as folhas centrais e o miolo espinhoso (também chamado de palha, feno ou seda), deixando exposto o coração. Disponha as fatias de bacon sobre os centros das alcachofras, cubra-os com os ovos e despeje um pouco do molho holandês por cima. Para o Molho Holandês: em uma panela pequena, misture bem as gemas, a água e o limão e aqueça. Cozinhe lentamente, em fogo muito baixo, até a mistura formar bolhas nas bordas. Junte então a manteiga, um pedaço de cada vez, até incorporar bem e o molho engrossar. Adicione a páprica e o sal e ajuste o sabor. Sirva morno. Rendimento - 4 porções..

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