1

Alcachofra com Quinoa

Alcachofra com Quinoa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.

Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Lave a quinoa em água corrente, deixando os grãos limpos por igual.
  • 2. Em uma panela, junte a quinoa e o caldo de legumes e cozinhe até que a água evapore totalmente.
  • 3. Deixe destampado para a água evaporar.
  • 4. Em uma frigideira, coloque azeite, deixe esquentar.
  • 5. Junte a cebola e cenoura mexendo por uns 2 minutos para não dourar.
  • 6. Adicione o alho amassado e picado, quando o aroma do alho aparecer junte o tomate picado.
  • 7. Mexa o tempo todo para não queimar.
  • 8. Adicione o vinho branco seco/espumante e deixe o álcool evaporar.
  • 9. Desligue e fogo.
  • 10. Acrescente a quinoa, as raspas de limão, parte da salsinha, o sal, a pimenta e o suco do limão.
  • 11. Misture bem.
  • 12. Coloque sobre a alcachofra e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 10 minutos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: