logomarca cybercook

Alcachofra com Quinoa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Lave a quinoa em água corrente, deixando os grãos limpos por igual.
  2. 2.
    Em uma panela, junte a quinoa e o caldo de legumes e cozinhe até que a água evapore totalmente.
  3. 3.
    Deixe destampado para a água evaporar.
  4. 4.
    Em uma frigideira, coloque azeite, deixe esquentar.
  5. 5.
    Junte a cebola e cenoura mexendo por uns 2 minutos para não dourar.
  6. 6.
    Adicione o alho amassado e picado, quando o aroma do alho aparecer junte o tomate picado.
  7. 7.
    Mexa o tempo todo para não queimar.
  8. 8.
    Adicione o vinho branco seco/espumante e deixe o álcool evaporar.
  9. 9.
    Desligue e fogo.
  10. 10.
    Acrescente a quinoa, as raspas de limão, parte da salsinha, o sal, a pimenta e o suco do limão.
  11. 11.
    Misture bem.
  12. 12.
    Coloque sobre a alcachofra e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 10 minutos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Saladas Legumes Limão com Alecrim Teamcook Caldo de legumes Alcachofra Cebola roxa Cenoura Comida vegetariana Receitas de saladas Tomate cereja Vinho branco Cozinha vegetariana Quinoa Receitas rápidas Cozinha saudável