Alcachofra com Quinoa

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Receita indicada pelo Canal Limão com Alecrim.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Lave a quinoa em água corrente, deixando os grãos limpos por igual.
  2. 2.
    Em uma panela, junte a quinoa e o caldo de legumes e cozinhe até que a água evapore totalmente.
  3. 3.
    Deixe destampado para a água evaporar.
  4. 4.
    Em uma frigideira, coloque azeite, deixe esquentar.
  5. 5.
    Junte a cebola e cenoura mexendo por uns 2 minutos para não dourar.
  6. 6.
    Adicione o alho amassado e picado, quando o aroma do alho aparecer junte o tomate picado.
  7. 7.
    Mexa o tempo todo para não queimar.
  8. 8.
    Adicione o vinho branco seco/espumante e deixe o álcool evaporar.
  9. 9.
    Desligue e fogo.
  10. 10.
    Acrescente a quinoa, as raspas de limão, parte da salsinha, o sal, a pimenta e o suco do limão.
  11. 11.
    Misture bem.
  12. 12.
    Coloque sobre a alcachofra e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por 10 minutos.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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