Alcachofra - degustar&se apaixonar

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Corte os cabos e tire as últimas folhas para fazer uma base.
  2. 2.
    As pontinhas podem ser cortadas.
  3. 3.
    Para ficarem mais bonitas, deixe as alcachofras de molho por alguns minutos na água com o suco de meio limão.
  4. 4.
    Leve as alcachofras para o fogo em uma panela grande com água fervendo e o suco de meio limão.
  5. 5.
    Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos.
  6. 6.
    Para saber se a alcachofra está no ponto puxe a folha e verifique se ela solta com facilidade.
  7. 7.
    Molhos para acompanhamento
  8. 8.
    Molho siciliano
  9. 9.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  10. 10.
    Molho francês
  11. 11.
    Derreta a manteiga com um pouco de sal.
  12. 12.
    Molho light
  13. 13.
    Junte todos os ingredientes em uma vasilha.
  14. 14.
    Lembrete
  15. 15.
    É importante cozinhar as alcachofras em uma panela de ágata ou antiaderente, para deixá-las pretas, e mexê-las com uma faca inoxidável.
  16. 16.
    Apenas o molho francês vai quente para a mesa. Os outros são servidos frios.
  17. 17.
    Despeje o molho de sua preferência por cima da alcachofra e coloque um pouco para molhar no prato.
  18. 18.
    Para degustar as alcachofras, puxe as folhas devagar e coma a pontinha.
  19. 19.
    Depois de tirar todas essas pétalas, tem o coração dentro da verdura.
  20. 20.
    Então, é hora de usar o garfo e a faca.
Fonte - Jornal Hoje

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Comentários (2)

Maria José Maistro

Vou experimentar, deve ficar bem gostosa!!!!!

CLÁUDIO GONTIJO

DEGUSTEI E APAIXONEI.

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