Alcachofra do Lapetina:

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Lave as alcachofras e corte os talos.
  • 2. Ponha na panela de pressao com as folhas aromaticas, sal a gosto e agua que fique na metade das alcachofras.
  • 3. Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  • 4. Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
  • 5. Pique o alho e a cebola.
  • 6. Leve tudo para refogar em azeite.
  • 7. Acrescente as azeitonas picadas.
  • 8. Deixe pegar o gosto da azeitona.
  • 9. Coloque o creme de leite e sal a gosto.
  • 10. Va despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando - se.
Retirada do CD pratos de A a Z.

Tempo de preparo:

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