logomarca cybercook

Alcachofra Mediterrânea

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Corte as pontas das folhas das alcachofras.
  2. 2.
    Lave uma a uma em água corrente.
  3. 3.
    Deixe de molho no vinagre por 30 minutos.
  4. 4.
    Depois, cozinhe com água cobrindo à metade, em fogo baixo e tampado até que as folhas amoleçam e a água seque parcialmente.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa frigideira pequena, coloque o azeite e leve ao fogo.
  7. 7.
    Adicione o alho e deixe dourar.
  8. 8.
    Acrescente as alcaparras e o sal.
  9. 9.
    Então, despeje sobre as folhas das alcachofras e assim que for servir, esquente.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Legumes Azeite Alcachofra Alho Vinagre