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Alcachofra

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Misture bem a salsinha, o alho e as azeitonas.
  2. 2.
    Acrescente sal a gosto.
  3. 3.
    Lave bem as alcachofras.
  4. 4.
    Abra bem o centro, afastando bem as folhas.
  5. 5.
    Coloque fartamente o recheio no centro.
  6. 6.
    Passe sal em toda volta da alcachofra, ainda úmida.
  7. 7.
    Em uma panela grande, coloque 2 copos de água, 1 copo de azeite 1 colher (chá) de sal.
  8. 8.
    Arrume as alcachofras na panela e tampe.
  9. 9.
    Cozinhe por 40 minutos (ou quando ao puxar a folha ela se solte facilmente).
  10. 10.
    Retire da panela e regue com o caldo.
  11. 11.
    Coma com pão francês.
Receita trazida por minha avó da Itália

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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Comentários (1)

eliete biondi

A receita acima era feita por minha avó,toda vez que faço as alcachofras me recordo dela, e estas recordações me remetem ao um momento de minha infância.

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