1
logomarca cybercook

Alcachofra Recheada com Presunto e Cogumelos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso com a ajuda de uma faca afiada, esfregue-as com o suco de 1 limão para que não escureçam.
  2. 2.
    Coloque em uma panela com bastante água salgada e cozinhe ate que, ao espetar a ponta de uma faca, a polpa da alcachofra não ofereça resistência. Escorra e reserve.
  3. 3.
    Pique o presunto em tiras finas, lave e limpe os cogumelos, corte em fatias, aqueça 1 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte o cogumelo em fatias e regue com o suco do outro limão.
  4. 4.
    Leve ao fogo, deixando cozinhar no seu próprio caldo por cerca de 10 minutos em fogo brando.
  5. 5.
    Junte o presunto e reserve.
  6. 6.
    Aqueça o restante da manteiga e doure nela a farinha de trigo.
  7. 7.
    Retire do fogo, junte o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  8. 8.
    Deixe no fogo, mexendo sempre ate engrossar.
  9. 9.
    Junte 4 colheres (sopa) desse molho a mistura de cogumelo e presunto.
  10. 10.
    Misture os 2 tipos de queijo, acrescente 2 colheres (sopa) ao molho e reserve o restante.
  11. 11.
    Receie os fundos da alcachofra com o molho e coloque um ao lado do outro em uma forma refrataria untada.
  12. 12.
    Dilua o restante do molho com o creme de leite, junte a metade do queijo reservado e cubra tudo com essa mistura.
  13. 13.
    Por ultimo, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno bem quente para gratinar.
  14. 14.
    Sirva em seguida.
Já Fiz

Rendimento: 6 unidades

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Batata Gratinada

Batata Gratinada

Por Cybercook

Torta de Alcachofra

Torta de Alcachofra

Por Miriam Antraco

Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

Por Shelly Rodrigues

Rosca integral recheada

Rosca integral recheada

Por Cleomar Benfica

Comentários (0)

Legumes Creme de leite Alcachofra Cogumelos Farinha de trigo Gratinados Manteiga Pimenta Pratos principais Presunto Queijo Queijo prato Receitas salgadas Cogumelo fresco Noz moscada Limão Receitas com Suco de Fruta Café da manhã

Alcachofra Recheada com Presunto e Cogumelos