Início

Receitas

Legumes

Alcachofra Recheada da Vó Elisa

Alcachofra Recheada da Vó Elisa

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,61

Informação nutricional

Valor nutricional

103,33 kcal

Elisa Petrillo

Receita enviada por Elisa Petrillo

Em 27/09/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar os 2 pães amanhecidos de molho em uma vasilha com água.por, pelo menos, 10 minutos. Reserve.

  • 2. À parte, lavar as alcachofras, abrindo bem as folhas. Cortar o cabo e a ponta das folhas, levando-as a ferver em uma panela com 2 litros de água e os caldos de galinha, por aproximadamente 20 minutos.(o suficiente para amolecê-las mas não desmanchá-las). Retirar e reservar.

  • 3. Recheio:

  • 4. Retirar os pães da água e espremê-los bem. À parte, fazer um refogado com um pouco de azeite ou óleo, a cebola, os dentes de alho, e o tomate. Acrescentar o pão espremido ao refogado e fritá-lo de 2 a 5 minutos, ou até que seque um pouco. Juntar a salsinha, o orégano, a pimenta, o sal e azeitonas picadas, sem caroço. Retirar do fogo e acrescentar o ovo cozido, misturando levemente.

  • 5. Rechear as alcachofras e fritá-las em uma panela com azeita somente para dar uma certa cor (sem tostar). Durante a fritura, acerte o ponto de sal e vá regando-as com o caldo da fervura. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Elisa Petrillo

Elisa Petrillo

27/09/2010

Esta receita me foi passada pela minha avó, também chamada Elisa, que já virou um anjo. Descendemos de italianos e ela é uma receita de família, verdadeiramente saborosa.