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Alcachofra Recheada da Vó Elisa

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Colocar os 2 pães amanhecidos de molho em uma vasilha com água.por, pelo menos, 10 minutos. Reserve.
  2. 2.
    À parte, lavar as alcachofras, abrindo bem as folhas. Cortar o cabo e a ponta das folhas, levando-as a ferver em uma panela com 2 litros de água e os caldos de galinha, por aproximadamente 20 minutos.(o suficiente para amolecê-las mas não desmanchá-las). Retirar e reservar.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Retirar os pães da água e espremê-los bem. À parte, fazer um refogado com um pouco de azeite ou óleo, a cebola, os dentes de alho, e o tomate. Acrescentar o pão espremido ao refogado e fritá-lo de 2 a 5 minutos, ou até que seque um pouco. Juntar a salsinha, o orégano, a pimenta, o sal e azeitonas picadas, sem caroço. Retirar do fogo e acrescentar o ovo cozido, misturando levemente.
  5. 5.
    Rechear as alcachofras e fritá-las em uma panela com azeita somente para dar uma certa cor (sem tostar). Durante a fritura, acerte o ponto de sal e vá regando-as com o caldo da fervura. Sirva a seguir.
  6. 6.
    DICA: O mesmo recheio pode ser utilizado para rechear pimentões, ao invés da carne e, também, à moda italiana, pode ser servido com sobras de verduras cozidas.
Itália.

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Comentários (1)

Elisa Petrillo

Esta receita me foi passada pela minha avó, também chamada Elisa, que já virou um anjo. Descendemos de italianos e ela é uma receita de família, verdadeiramente saborosa.

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