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Alcachofra Recheada

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso com a ajuda de uma faca afiada, esfregue-as com o suco de 1 limao para que nao escurecam. Coloque em uma panela com bastante agua salgada e cozinhe ate que, ao espetar a ponta de uma faca, a polpa da alcachofra nao ofereca resistencia. Escorra e reserve.
  • 2. Prepare o recheio. pique o presunto em tiras finas, lave e limpe os cogumelos, corte em fatias, aqueca 1 1/2 colher (sopa) de manteiga, junte o cogumelo em fatias e regue com o suco do outro limao. Leve ao fogo, deixando cozinhar no seu prorpio caldo por cerca de 10 minutos em fogo brando. Junte o presunto e reserve.
  • 3. Aque;a o restante da manteiga e doure nela a farinha de trigo. Retire do fogo, junte o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe no fogo, mexendo sempre ate engrossar.
  • 4. Junte 4 colheres (sopa) desse molho a mistura de cogumelo e presunto.
  • 5. Misture os 2 tipos de queijo, acrescente 2 colheres (sopa) ao molho e reserve o restante. Receie os fundos da alcachofra com o molho e coloque um ao lado do outro em uma forma refrataria untada.
  • 6. Dilua o restante do molho com o creme de leite, junte a metade do queijo reservado e cubra tudo com essa mistura. Por ultimo, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno bem quente para gratinar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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