1
logomarca cybercook

Alcachofra Surpresa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave as alcachofras e corte os talos.
  2. 2.
    Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.
  3. 3.
    Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  4. 4.
    Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
  5. 5.
    Pique o alho e a cebola.
  6. 6.
    Leve tudo para refogar em azeite.
  7. 7.
    Acrescente as azeitonas picadas.
  8. 8.
    Deixe pegar o gosto da azeitona.
  9. 9.
    Coloque o creme de leite e sal a gosto.
  10. 10.
    Vá despetalando a alcachofra, molhando no creme e deliciando-se.
  11. 11.
    Só não brigue pelo fundo da alcachofra.

Já Fiz

Rendimento: 4 unidades

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por Cybercook

Pimenta em conserva

Pimenta em conserva

Por José Neves

Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

Por Cybercook

Molho de Pimenta Condimentado

Molho de Pimenta Condimentado

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Legumes Azeite Creme de leite Alcachofra Alho Cebola Louro Pimenta Hortelã Manjericão Pimenta dedo de moça

Alcachofra Surpresa