Alcachofras com Cogumelos e Queijo

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso
  2. 2.
    Passe o suco de limão para que não escureçam
  3. 3.
    Coloque em uma panela com bastante água e sal
  4. 4.
    Cozinhe até que, ao espetar com a ponta da faca não ofereça resistência, escorra e reserve
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Pique o presunto em tiras finas
  7. 7.
    Lave e limpe bem os cogumelos, e pique em fatias
  8. 8.
    Aqueça uma colher e meia de manteiga, junte o cogumelo e regue com o suco do outro limão
  9. 9.
    Deixe cozinhar no seu caldo por 10 minutos em fogo brando
  10. 10.
    Adicione o presunto e reserve
  11. 11.
    Aqueça o restante da manteiga
  12. 12.
    Doure nela a farinha de tigo, retire do fogo, junte o leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz - moscada, volte ao fogo e mexa até engrossar
  13. 13.
    Junte 4 colheres de sopa deste molho à mistura de cogumelos e presunto
  14. 14.
    Misture os dois tipos de queijo
  15. 15.
    Acrescente duas colheres de sopa destes queijos no molho
  16. 16.
    Reserve o restante do queijo, coloque as alcachofras em uma forma refratária e untada
  17. 17.
    Rechei - as, misture o molho com o creme de leite e cubra as acachofras com o molho
  18. 18.
    Salpique com o queijo restante
  19. 19.
    Leve ao forno quente para gratinar
  20. 20.
    Sirva em seguida

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