Alcachofras com Creme de Palmito

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem as alcachofras, corte as pontas das folhas e regue com o suco de limão.
  2. 2.
    Coloque em um refratário com tampa e cozinhe por 18 a 20 minutos na potência máxima.
  3. 3.
    Para saber se está cozida, puxe as folhas que deverão sair facilmente. Reserve.
  4. 4.
    Para o recheio, refogue a cebola no azeite por 2 a 3 minutos na potência máxima.
  5. 5.
    Junte o palmito, o vinho, o amido de milho, o requeijão e a mostarda.
  6. 6.
    Tempere com o sal e adicione o tomilho.
  7. 7.
    Retire a parte central da alcachofra e coloque o creme.
  8. 8.
    Se quiser salpique com bacon esfarelado feito da seguinte maneira.
  9. 9.
    Coloque 4 fatias de bacon entre 2 folhas de papel absorvente.
  10. 10.
    Leve ao microondas na potência máxima por 2 a 3 minutos.
  11. 11.
    Retire, espere esfriar e esfarele.

170 calorias cada porção

Rendimento: 3 porções

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