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Alcachofras com ervas aromáticas

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as alcachofras e corte os talos.
  2. 2.
    Ponha na panela de pressão com as folhas aromáticas sal a gosto e água que fique na metade das alcachofras.
  3. 3.
    Ligue o fogo, quando começar a apitar, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  4. 4.
    Retire a parte externa dos talos (vai ficar um tipo de um palmito, bem fininho) pique em pedaços bem pequenos.
  5. 5.
    Pique o alho e a cebola.
  6. 6.
    Leve tudo para refogar em azeite.
  7. 7.
    Acrescente as azeitonas picadas.
  8. 8.
    Deixe pegar o gosto da azeitona.
  9. 9.
    Coloque o creme de leite e sal a gosto.
Como servir: Sirva as alcachofras no prato e o molho numa travessa. Deve-se ir despetalando a alcachofra, molhando no creme e degustando. Ao final o fundo da alcachofra vai se picando e molhando no molho e degustando.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

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