Alcachofras da Vovó

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Cortar os cabos das alcachofras na base.
  • 2. Retirar as folhas externas que estiverem estragadas.
  • 3. Lavar em água corrente abundantemente e deixá-las de molho para esterilizar por 20 minutos.
  • 4. Enquanto isso, raspe e pique os talos.
  • 5. Misture os ingredientes na seguinte proporção:
  • 6. 1 dente de alho para cada alcachofra, 6 a 8 folhas de hortelã,1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de azeite e 1/4 de colher (chá) de pimenta.
  • 7. Ficará uma pasta.
  • 8. Reserve.
  • 9. Pegue as alcachofras, uma de cada vez, e bata na pia até abri-las bem, certificando-se que não ficou nenhum inseto (tendo o cuidado de não destruir as folhas).
  • 10. Colocar a pasta reservada dentro delas.
  • 11. Para fazer o refogado, na panela, usar ingredientes na mesma proporção anterior.
  • 12. Acrescentar os talos picados e as outras folhas de hortelã, e arrumar as alcachofras na panela (uma ao lado da outra).
  • 13. Cobrir com água fervente até 1/3 das alcachofras, tomando o cuidado de jogar pela lateral, visando não retirar o tempero interno.
  • 14. Tampar bem a panela e cozinhar até que as folhas saiam facilmente ao puxá-las.
  • 15. Servir quente ou fria, regar com o molho do cozimento.
Crédito da receita: Receita da vovó.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Tags:

Legumes Brasileira Azeite Alcachofra Alho Receitas salgadas

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