Início

Receitas

Legumes

Alcachofras em Conserva no Azeite

Alcachofras em Conserva no Azeite

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

34 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,96

Informação nutricional

Valor nutricional

114,24 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 24/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o suco de limao em uma tigela de louça ou plastico.

  • 2. Desfolhe as alcachofras ate atingir as folhas tenras, corte as pontas e va colocando imediatamente no limao.

  • 3. Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limao.

  • 4. Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.

  • 5. Escorra em uma peneira de plastico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.

  • 6. Depois de uma hora, coloque - as em um pirex e cubra de oleo e polvilhe sal.

  • 7. No dia seguinte, coloque - as em um vidro e se necessario complete com azeite.

  • 8. Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferencia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Luiz Lima

Luiz Lima

09/11/2008

Onde entra o vinagre na receita? Tem indicação nos ingredientes e não aparece como utilizá-lo nem quando.