Alcachofras em Conserva no Azeite:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Coloque o suco de limao em uma tigela de louça ou plastico.
  • 2. Desfolhe as alcachofras ate atingir as folhas tenras, corte as pontas e va colocando imediatamente no limao.
  • 3. Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limao.
  • 4. Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.
  • 5. Escorra em uma peneira de plastico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.
  • 6. Depois de uma hora, coloque - as em um pirex e cubra de oleo e polvilhe sal.
  • 7. No dia seguinte, coloque - as em um vidro e se necessario complete com azeite.
  • 8. Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferencia.
Retirada do CD pratos de A a Z.

Tempo de preparo:

Tags:

Legumes Alcachofra Louro Pratos principais Receitas salgadas Vinagre Suco de limão Receitas com Suco de Fruta Vinho branco seco

Comentários (1)

Onde entra o vinagre na receita? Tem indicação nos ingredientes e não aparece como utilizá-lo nem quando.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: