1
logomarca cybercook

Alcachofras em Conserva no Azeite

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o suco de limao em uma tigela de louça ou plastico.
  2. 2.
    Desfolhe as alcachofras ate atingir as folhas tenras, corte as pontas e va colocando imediatamente no limao.
  3. 3.
    Coloque o vinho, os cravos, folhas de louro, a metade das pimentas e as fatias de limao.
  4. 4.
    Deixe ferver mais ou menos 10 minutos, para que as alcachofras cozinhem, mas fiquem firmes.
  5. 5.
    Escorra em uma peneira de plastico ou palha (nunca use metal) e cubra com um pano de prato.
  6. 6.
    Depois de uma hora, coloque - as em um pirex e cubra de oleo e polvilhe sal.
  7. 7.
    No dia seguinte, coloque - as em um vidro e se necessario complete com azeite.
  8. 8.
    Coloque a outra colher de pimentas e as ervas de sua preferencia.
Retirada do CD pratos de A a Z.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (1)

Luiz Lima

Onde entra o vinagre na receita? Tem indicação nos ingredientes e não aparece como utilizá-lo nem quando.

Legumes Alcachofra Louro Pratos principais Receitas salgadas Vinagre Suco de limão Receitas com Suco de Fruta Vinho branco seco

Alcachofras em Conserva no Azeite