1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Alcachofras Recheadas com Carne e Presunto Cru

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misturar água com vinagre. Reservar.
  2. 2.
    Tirar o talo da alcachofra e reservar.
  3. 3.
    Retire as primeiras folhas da alcachofra e corte o se tampo.
  4. 4.
    Abrí-la e passá-la rapidamente na água com vinagre reservada.
  5. 5.
    Com uma colher, limpar bem o miolo da alcachofra.
  6. 6.
    Passá-la novamente na água com vinagre e reservar.
  7. 7.
    Com o talo reservado, retirar a parte mais verde e dura até chegar no coração.
  8. 8.
    Cortar em bastonetes que darão sabor ao cozido.
  9. 9.
    Temperar a carne moída com sal, canela, um pouquinho de pimenta do reino, alho, salsinha picada, fatias de presunto cru cortadas em iscas e farinha de rosca para dar volume. Amassar bem.
  10. 10.
    Rechear a alcachofra com a massa de carne moída.
  11. 11.
    Colocar azeite de oliva em uma panela de pressão e deixar aquecer.
  12. 12.
    Adicionar os bastonetes da alcachocfra.
  13. 13.
    Colocar as alcachofras recheadas.
  14. 14.
    Cortas mais alguns pedacinhos de presunto cru e adicionar à panela.
  15. 15.
    Colocar água até metade da alcachofras.
  16. 16.
    Polvilhar páprica picante nas alcachofras.
  17. 17.
    Com ajuda de uma concha, reguar bem as alcachofras com a água da panela.
  18. 18.
    Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por 20 minutos.
  19. 19.
    Tirar a pressão para abrir a panela.
  20. 20.
    Retirar as alcachofras e servir juntamente com o molho.

Por: Allan Vila Espejo
Rendimento: 2 porções

Você pode gostar...

Galinha Caipira

Por Cybercook

Bife ao Leite

Por Cybercook

Almôndegas ao Molho

Por Neide Santos

Comentários (0)

Carne Legumes Chef Allan Azeite Alho Canela Picante Pimenta Presunto Presunto cru Pimenta do reino Páprica picante Café da manhã

Alcachofras Recheadas com Carne e Presunto Cru