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Alcachofras Recheadas com Carne e Presunto Cru

Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, misturar água com vinagre. Reservar.
  2. 2.
    Tirar o talo da alcachofra e reservar.
  3. 3.
    Retire as primeiras folhas da alcachofra e corte o se tampo.
  4. 4.
    Abrí-la e passá-la rapidamente na água com vinagre reservada.
  5. 5.
    Com uma colher, limpar bem o miolo da alcachofra.
  6. 6.
    Passá-la novamente na água com vinagre e reservar.
  7. 7.
    Com o talo reservado, retirar a parte mais verde e dura até chegar no coração.
  8. 8.
    Cortar em bastonetes que darão sabor ao cozido.
  9. 9.
    Temperar a carne moída com sal, canela, um pouquinho de pimenta do reino, alho, salsinha picada, fatias de presunto cru cortadas em iscas e farinha de rosca para dar volume. Amassar bem.
  10. 10.
    Rechear a alcachofra com a massa de carne moída.
  11. 11.
    Colocar azeite de oliva em uma panela de pressão e deixar aquecer.
  12. 12.
    Adicionar os bastonetes da alcachocfra.
  13. 13.
    Colocar as alcachofras recheadas.
  14. 14.
    Cortas mais alguns pedacinhos de presunto cru e adicionar à panela.
  15. 15.
    Colocar água até metade da alcachofras.
  16. 16.
    Polvilhar páprica picante nas alcachofras.
  17. 17.
    Com ajuda de uma concha, reguar bem as alcachofras com a água da panela.
  18. 18.
    Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por 20 minutos.
  19. 19.
    Tirar a pressão para abrir a panela.
  20. 20.
    Retirar as alcachofras e servir juntamente com o molho.
Já Fiz

Rendimento: 2 porções
Crédito: Chef Allan Vila Espejo

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