logomarca cybercook

Alcachofras Recheadas com Molho de Berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a alcachofra com o suco de limão em panela de pressão por cerca de 20 minutos.
  2. 2.
    Desligue, espere esfriar.
  3. 3.
    Retire as folhas cuidadosamente e o miolo fibroso.
  4. 4.
    Reserve algumas folhas e o fundo comestível (coração).
  5. 5.
    Para o recheio, bata no processador a ricota com a mussarela, sal a gosto e o leite.
  6. 6.
    Coloque sobre os fundos das alcachofra e leve ao forno médio para derreter um pouco.
  7. 7.
    Para o molho, refogue a cebola no azeite.
  8. 8.
    Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates, a berinjela e o manjericão.
  9. 9.
    Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos (se necessário, junte um pouco de água).
  10. 10.
    Tempere com sal a gosto e retire do fogo.
  11. 11.
    Coloque os fundos de alcachofra com recheio no centro de um prato.
  12. 12.
    Enfeite com as folhas reservadas e despeje o molho por cima.
  13. 13.
    Sirva quente.

Observação

- Antes de utilizar, deixe a berinjela de molho em água com vinagre.

- Se preferir, pode-se utilizar a alcachofra em conserva (que já é cozida e limpa)..

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Legumes Light Azeite Berinjela Cebola Leite desnatado Mussarela Mussarela light Queijo Ricota Suco de limão Limão Manjericão Café da manhã