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Alcachofras recheadas

Alcachofras recheadas

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Lavar bem as alcachofras. Depois de lavadas, bater com as folhas para baixo, sobre a pia, até que se abram.
  • 2. Cortar a pontinha de cada folha. Salpicar sal e reservar.
  • 3. Recheio:
  • 4. Depois de amolecer os pães, apertá-los com as mãos até sair toda a água e esfarelá-los em uma vasilha e acrescentar os demais ingredientes. Misturando bem com as pontas dos dedos.
  • 5. Montar:
  • 6. Abrir ao máximo cada alcachofra reservada e colocar o recheio.
  • 7. Em seguida arrumá-las em uma panela grande, com 2 dedos de água, de modo que elas fiquem em pé, uma ao lado da outra.
  • 8. Obs.: Colocar na panela o óleo que foi frito os pedaços de bacon, junto com a água que vai cozinhar as alcachofras.
  • 9. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
  • 10. Quando conseguir saltar as folhas com fasilidade, estão prontas.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Receita de família. Minha avó, que era italiana ensinou minha mãe e assim também eu aprendi. Meus filhos adoram, pena que a época das alcachofras é curta.

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