logomarca cybercook

Alcachofras recheadas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. Limpe as alcachofras e retire as folhas da camada externa e eventusalmente ressecadas.Corte os talos reste ao fundo das alcachofras com uma faca ou tesoura afiada, descasque-os e deixe o miolo de molho em água temperada com limão.Deite a alcachofra e corte a ponta da flor com um talho reto, de modo a liberar o acesso às folhas internas, para que seja possivel colocar o recheio.Deixe as alcachofras de molho com os talos enquanto prepara o recheio. Pique o alho e a salsinha, tempere com sal pimenta e amasse 2/3 dessa mistura com os filés de aliche bem picados, o miolo dos talos também bem picadinhos, o pão unedecido no leite (esprema para retirar o excesso) e oparmesão, até fazer uma massa homogênea.`Preencha os espaços entre as folhas afundando para fixar bem o recheio.Escolha uma panela na qual as alcachofras caibam de pé e acomode-as.Doure no azeite a porção de alho e salsinha temperados que restou e regue as alcachofras.Cubra-as com água e cozinhe-as em fogo brando com a panela tampada (cerca de 45 minutos a 1 hora).Regule a água, que deve secar no final do cozimento.Quando as alcachofras estiverem cozidas, destampe a panela e aumente o fogo.Se ainda houver água, retire as alcachofras e deixe o líquido evaporar um pouco.Esse molho pode ser servido à parte ou derramado sobre elas na hora de servir.
Para que a panela na qual as alcachofras serão fervidas não venha a se manchar, coloque 1/2 limão na água do cozimento. Rende- 6 porções Tempo- 1 hora e 40 minutos

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Alcachofra recheada
Batatas recheadas - Baked Potatoes (batatas assadas)
Batatas Recheadas
Salada de Lagosta e Camarões com Alcachofras
Alcachofras Surpresa
Cestinhas de Pastel Recheadas com Creme de Atum e Palmito
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Legumes Azeite Alcachofra Alho Aliche Pratos principais Pao italiano Receitas salgadas Salsinha Parmesão