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Alcatra ao molho de vinho

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Ingredientes (4)


Preparo

  1. 1.
    MOLHO
  2. 2.
    Coloque o vinho numa panela, de preferência de inox, leve ao fogo baixo e deixe ferver até reduzir 1/5, ou seja, que esteja numa consistência de calda grossa e reserve.
  3. 3.
    CARNE
  4. 4.
    Corte e tempere a carne a gosto.
  5. 5.
    Grelhe a carne nu8ma chapa ou frigideira untada com a manteiga sem sal, dos dois lados, sem mexer muito para não perder a suculência.
  6. 6.
    Sirva a carne regada com o molho.
  7. 7.
    DICA
  8. 8.
    Um vinho do Porto é ideal por se tratar de um vinho fortificado natural, o qual vai constastar bem com a carne que será temperada com sal e pimenta. poder ser também um vinho proveniente da uva cabernet sauvignon, o que torna a receita ainda mais econômica e mantém a qualidade.
Copiada de panfleto publicitário do Supermercado Nacional, Pelotas, RS

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