1
logomarca cybercook

Alcatra com Ameixas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte as cebolas, refogando por 3 ou 4 minutos.
  2. 2.
    Mantendo o fogo forte, adicione a carne e faça dourar de todos os lados, mexendo regularmente.
  3. 3.
    Feito isso, junte os tomates, os cogumelos e as ameixas.
  4. 4.
    Misture bem e leve ao fogo baixo.
  5. 5.
    Tempere com sal, pimenta e canela e junte água morna até a altura da carne (sem deixar cobrir).
  6. 6.
    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, acrescentando água, eventualmente, se houver necessidade.
  7. 7.
    Mexa de vez em quando, verificando o tempero e o ponto de cozimento até que a carne fique macia.
  8. 8.
    Sirva com massa, purê de batata ou arroz branco.

Esta receita também pode ser feita em panela de pressão, contando 30 minutos a partir do início da fervura.

Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Carne Azeite Alcatra Azeite de oliva Canela Cogumelos Pimenta Canela em pó Café da manhã

Alcatra com Ameixas