1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Alcatra com bacon

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a carne em um refratário.
  2. 2.
    Tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, a pimenta-do-reino ou dedo de moça, o vinagre, sal e o vinho.
  3. 3.
    Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto.
  4. 4.
    Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele.
  5. 5.
    Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra).
  6. 6.
    Volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras.
  7. 7.
    Conserve no tempero por mais 15 minutos.
  8. 8.
    Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero).
  9. 9.
    Em seguida, coloque o molho de tomate e o tempero reservado.
  10. 10.
    Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos.
  11. 11.
    Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.
  12. 12.
    Passe batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.
  13. 13.
    Decore com batatas e bacon

Por: josé neves
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Strogonoff

Você pode gostar...

alcatra com bacon

Por Carina Oliveira

Quiche de bacon e azeitonas

Por Shelly Rodrigues

Lombo Laminado

Por Alini Potter

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alcatra Alho Bacon Louro Orégano Pratos principais Receitas salgadas Vinagre Pimenta do reino

Alcatra com bacon