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Alcatra com Échalotte e Alho

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
  2. 2.
    Descasque as échalottes e corte as extremidades dos dentes de alho. Deixe-os no vapor por pelo menos 5 minutos, ou passe rapidamente por água fervente. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Numa vasilha funda, cubra as échalottes e os dentes de alho com uma marinada com azeite, vinagre, sal e pimenta. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  4. 4.
    Faça os espetinhos alternando os três ingredientes e embrulhando a parte inferior com pedaços de papel alumínio. Cuidado na hora de espetar os dentes de alho, para que não se partam ao meio.
  5. 5.
    Pincele os espetinhos com a marinada e leve-os para a grelha.
  6. 6.
    Sirva com farofa e arroz com salsa picada.

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Comentários (2)

mirtes aparecida rafael

descobri que echalotte é uma cebola francesa....brasileira sigifica cebola bolinha

paulo Neves

Exelente o casamento das échalotte com o suco da carne ! Amei!!!

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