1
logomarca cybercook

Alcatra com sal grosso

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve. Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz. Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura e ponha a carne sobre o sal. Espalhe o sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope. Leve ao forno por aproximadamente uma hora. Durante o cozimento, faça o molho. Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.
  3. 3.
    Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo. Tempere com a pimenta e reserve. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos. Afaste a camada de sal e levante a carne. Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.
  4. 4.
    Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal-passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Salpicão de Frango

Você pode gostar...

Salpicão Simples

Salpicão Simples

Por Daniela Cristina

Torta Salgada

Torta Salgada

Por Luciana Nunes

Salpicão de Frango

Salpicão de Frango

Por Bell Rezende

Comentários (0)

Carne Creme de leite Alcatra Alho Creme de leite fresco Miolo de alcatra Pratos principais Receitas salgadas

Alcatra com sal grosso