1
logomarca cybercook

Alcatrando com os amigos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (2)



Como Fazer

  1. Limpe completamente a peça de alcatra de suas gorduras e nervuras aparentes. Passe uma camada generosa de sal grosso sobre toda a peça e deixe-a descansando durante 3 horas. Coloque-a no espeto de forma que a parte mais larga fique junto ao cabo. Na hora de assar, o fogo da grelha deve estar forte e a alcatra espetada deve ser colocada a uma distância de 60cm do braseiro, de preferência girando. Após 1 hora nesse processo de cozimento (que é lento por causa da distância da fonte de calor), ela estará pronta para começar a ser fatiada em lascas bem finas, e voltar ao braseiro. Cada vez que voltar ao fogo, a carne deve ser temperada novamente com sal grosso onde foi cortada. À medida em que a peça for sendo fatiada, seu tempo de cozimento nas voltas ao braseiro também será encurtado.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Carne Churrasco Alcatra Pratos principais Receitas salgadas

Alcatrando com os amigos