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Aletria

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa frigideira grande, em fogo medio, derreta a manteiga e frite o macarrao aletria quebradinho com as maos ate dourar.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa vasilha junte a ricota amassada com o garfo, o leite moça e as nozes quebradas.
  4. 4.
    Misture muito bem.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Coloque metade do macarrao frito num refratario de 32cm x 25cm x 4,5cm de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrao frito.
  7. 7.
    Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 minutos.
  8. 8.
    Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açucar e agua.
  9. 9.
    Leve em fogo medio ate ponto de bala por 10 a 15 minutos.
  10. 10.
    Observaçao:
  11. 11.
    Se quiser troque 1 xicara de cha de açucar por 1/2 xicara de cha de agua de flor de laranjeira ou agua de rosas na calda.
  12. 12.
    Se nao encontrar nenhuma das duas, faça sem.
  13. 13.
    Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.
  14. 14.
    Espere esfriar e corte em pedaços do tomanho desejado.
  15. 15.
    Nao leve à geladeira.
  16. 16.
    Curiosidades:
  17. 17.
    O macarrao aletria e o mesmo que macarrao cabelo de anjo que e termo indiano.
  18. 18.
    Versatil, o macarrao aletria tambem e utilizado em confeitaria.
  19. 19.
    Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas arabes, com muito mel e amendoas, em varios formatos.
  20. 20.
    Ha mais de cem tipos de massa no mercado.
  21. 21.
    No caso das que tem o formato de fios, a diferença e a espessura e a largura.
  22. 22.
    A ordem do macarrao mais fino ao mais grosso e: aletria ou cabelo de anjo, espaguete, talharim, fetucine, tagliatele, papardele.
  23. 23.
    Dica:
  24. 24.
    Voce tambem pode usar outros tipos de macarrao, como papardele, cabelo de anjo, fecucine, taliatele, talharim e espaguete.
  25. 25.
    Tempo de Preparo : 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 27/07/06.

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