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Aletria...

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Numa frigideira grande, em fogo medio, derreta a manteiga e frite o macarrao aletria quebradinho com as maos ate dourar.
  • 2. Reserve.
  • 3. Numa vasilha junte a ricota amassada com o garfo, o leite moça e as nozes quebradas.
  • 4. Misture muito bem.
  • 5. Reserve.
  • 6. Coloque metade do macarrao frito num refratario de 32cm x 25cm x 4,5cm de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrao frito.
  • 7. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 minutos.
  • 8. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açucar e agua.
  • 9. Leve em fogo medio ate ponto de bala por 10 a 15 minutos.
  • 10. Observaçao:
  • 11. Se quiser troque 1 xicara de cha de açucar por 1/2 xicara de cha de agua de flor de laranjeira ou agua de rosas na calda.
  • 12. Se nao encontrar nenhuma das duas, faça sem.
  • 13. Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.
  • 14. Espere esfriar e corte em pedaços do tomanho desejado.
  • 15. Nao leve à geladeira.
  • 16. Curiosidades:
  • 17. O macarrao aletria e o mesmo que macarrao cabelo de anjo que e termo indiano.
  • 18. Versatil, o macarrao aletria tambem e utilizado em confeitaria.
  • 19. Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas arabes, com muito mel e amendoas, em varios formatos.
  • 20. Ha mais de cem tipos de massa no mercado.
  • 21. No caso das que tem o formato de fios, a diferença e a espessura e a largura.
  • 22. A ordem do macarrao mais fino ao mais grosso e: aletria ou cabelo de anjo, espaguete, talharim, fetucine, tagliatele, papardele.
  • 23. Dica:
  • 24. Voce tambem pode usar outros tipos de macarrao, como papardele, cabelo de anjo, fecucine, taliatele, talharim e espaguete.
  • 25. Tempo de Preparo : 30 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 27/07/06.

Tempo de preparo:

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