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Alfajor Colorido

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Alfajor Colorido

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

52 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,74

Informação nutricional

Valor nutricional

160,41 kcal

franciele oliveira

Receita enviada por franciele oliveira

Em 31/10/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro faça o doce de leite: para isso, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão.

  • 2. Cubra com água até passar 1 dedo da altura da lata, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 3. Desligue e tire a pressão da panela, mas não abra as latas de imediato, espere esfriar naturalmente ou coloque em agua fria até que esfrie bem, e só depois de fria abra a lata.

  • 4. Reserve e use esse doce de leite para rechear os alfajores.

  • 5. Misture bem os ovos com o açúcar.

  • 6. Acrescente a manteiga e misture mais.

  • 7. Adicione o restante dos ingredientes e misture com as mãos, até unir bem e formar uma massa.

  • 8. Caso a massa fique grudenta, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.

  • 9. Abra em superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5cm de espessura.

  • 10. Corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.

  • 11. Deixe uma distância de 4cm, pois crescem.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC e asse de 10 a 12 minutos (não deixe que dourem para que não percam a maciez).

  • 13. Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira.

  • 14. Depois de frios recheie 2 bolachas com o doce de leite.

  • 15. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

  • 16. Faça a temperagem para que o chocolate não derreta facilmente, e banhe os alfajores com ajuda de um garfo.

  • 17. Escorra-os bem e coloque-os sobre um plástico ou papel manteiga para que seja fácil retirá-los depois que endurecer.

  • 18. Decore como preferir.

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