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Alfajor marplatense (alfrajores)

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Bater a margarina com o acucar. Juntar o ovo, mel e essencia. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados. Nao amassar para nao desenvolver o gluten da farinha o que deixaria o alfajor elastico parecendo borracha.
  2. 2.
    Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.
  3. 3.
    Abrir a massa com altura de 2mm e cortar os discos, nao deixar mto fina a massa. Colocar na forma com papel manteiga.Importante nao colocar os discos muito juntos ja que vao crescer.
  4. 4.
    Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.
  5. 5.
    O alfajor nao tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.
  6. 6.
    Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.
  7. 7.
    É muito importante respeitar a temperatura do forno e o tempo que o alfajor deve estar no forno ja que se a temperatura é muito baixa o alfajor vai ficar uma bolacha dura e seca e nao macia e fofa como aparece na foto e nao vai crescer. Após os 10 minutos de forno o alfajor vai parecer um pouco mole, é assim mesmo e o alfajor nao deve dourar de jeito nenhum, é preciso deixar enfriar a temperatura ambiente
  8. 8.
    rendimento 16 no minimo.

Por: Vera Lucia
Rendimento: 16 unidades

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