logomarca cybercook

Alfajor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos.
  2. 2.
    Misture com uma colher.
  3. 3.
    A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados).
  4. 4.
    Mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa.
  5. 5.
    Abra porções da massa com auxílio do rolo.
  6. 6.
    Modele os alfajores com um cortador redondo e coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  7. 7.
    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.
  8. 8.
    Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite.
  9. 9.
    Após recheá-lo, banhe no chocolate meio amargo derretido em banho-maria.
  10. 10.
    Decore a gosto.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Fondue de Alfajor

Fondue de Alfajor

Por CyberCook

Alfajores

Alfajores

Por Gustavo Muniz

Alfajor de Panetone

Alfajor de Panetone

Por CyberCook

Alfajor Colorido

Alfajor Colorido

Por franciele oliveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Amido de milho Banha de porco Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Doce de leite Fermento químico em pó