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Alfajor

Já Fiz

Ingredientes (10)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira, a margarina, o açúcar e a casca do limão.
  2. 2.
    Coloque as gemas, uma a uma, e continue batendo até agregá-las bem. Coloque também a essência de baunilha.
  3. 3.
    Após tudo bem agregados, juntar esse creme aos ingredientes secos e misture-os bem com uma colher.
  4. 4.
    Passe a massa, para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa entre dois plásticos, com uma espessura de 1 cm. Use o rolo de macarrão.
  5. 5.
    Com o cortador próprio, corte as rodelas de massa, mais ou menos 5cm de diâmetro. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Asse em forno pré-aquecido, numa temperatura de 160º, não deixe dourar muito.
  7. 7.
    Após assar e retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira cobertos com papel-manteiga. Quando esfriar, pegue um disco (bolacha), recheie com uma camada generosa de doce de leite ou brigadeiro.
  8. 8.
    Coloque outro disco da massa assada, por cima, fechando-o, como se fosse uma bolacha recheada.
  9. 9.
    Com a ajuda de um garfinho próprio, banhe-os no chocolate fracionado derretido (metade ao leite e metade meio amargo fracionado, ambos da marca Harald, em gotas).
  10. 10.
    Coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio e deixe secar.
  11. 11.
    Após secar, corte as “rebarbas” de chocolate dos alfajores.
  12. 12.
    Embale-os!
  13. 13.
    Rendimento de uma massa toda: 40 alfajores de 5 cm de diâmetro cada.

Dicas:

1- Faça a massa do alfajor, corte com o cortador de biscoitos quadrado e leve para assar. Recheie com doce de leite, passando, inclusive, nas laterais.

2- Passe as laterais no coco ralado e embale.

3- O doce de leite pode ser uma latinha de leite condensado cozido.

4- Faça uma receita de brigadeiro, um pouco mais mole, que para enrolar.

5- Pode-se banhar no chocolate ao leite, deixar secar e, depois molhar apenas a metade do alfajor no chocolate meio-amargo, fica um contraste bonito.

6- Lembre-se de colocar a validade do alfajor depois que embalar. Até 10 dias, tal qual o pão de mel caseiro.

7- Para o alfajor recheado com doce de leite, banhe-os em chocolate ao leite e meio-amargo fracionado da Harald ou misturados. Para o alfajor recheado com doce de brigadeiro, banhe-os em chocolate branco.

OBS.:

- Fiz a metade da receita, deram 20 Alfajores, utilizei dois copos de tamanhos diferentes, para cortar a massa, um copo americano, cujo diâmetro é 6cm, e utilizei outro, com diâmetro de 5cm para cortar a massa, o qual ficou com uma aparência mais bonita, consequentemente, por ser menor, rende mais..

- A massa assada transforma-se numa bolachinha deliciosa, que poderá ser banhada, sozinha, sem recheios, metade no chocolate meio amargo e a outra metade no chocolate branco, tem um efeito visual e degustativo maravilhoso.

- Caso não queira ou não tenha batedeira, misture os ingredientes, num recipiente, formando uma massa homogênea, pode misturar à mão mesmo

Por: Márdjorie Carolline da Silva Oliveira
Rendimento: 40 porções

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Comentários (1)

celia maria schoenberger

Estou aprendendo a fazer alfajor e achei as dicas muito interessantes

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Alfajor