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Alfajor

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Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Preparo da massa
  2. 2.
    1- Bata na batedeira, a margarina, o açúcar e a casca do limão.
  3. 3.
    2- Coloque as gemas, uma a uma, e continue batendo até agregá-las bem. Coloque também a essência de baunilha.
  4. 4.
    3- Após tudo bem agregados, juntar esse creme aos ingredientes secos e misture-os bem com uma colher.
  5. 5.
    4- Passe a massa, para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa entre dois plásticos, com uma espessura de 1 cm. Use o rolo de macarrão.
  6. 6.
    5- Com o cortador próprio, corte as rodelas de massa, mais ou menos 5cm de diâmetro. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
  7. 7.
    6- Asse em forno pré-aquecido, numa temperatura de 160º, não deixe dourar muito.
  8. 8.
    7- Após assar e retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira cobertos com papel-manteiga. Quando esfriar, pegue um disco (bolacha), recheie com uma camada generosa de doce de leite ou brigadeiro.
  9. 9.
    8- Coloque outro disco da massa assada, por cima, fechando-o, como se fosse uma bolacha recheada.
  10. 10.
    9- Com a ajuda de um garfinho próprio, banhe-os no chocolate fracionado derretido (metade ao leite e metade meio amargo fracionado, ambos da marca Harald, em gotas).
  11. 11.
    10- Coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio e deixe secar.
  12. 12.
    11- Após secar, corte as “rebarbas” de chocolate dos alfajores.
  13. 13.
    12- Embale-os!
  14. 14.
    Rendimento de uma massa toda: 40 alfajores de 5 cm de diâmetro cada.
  15. 15.
    Dicas:
  16. 16.
    1- Faça a massa do alfajor, corte com o cortador de biscoitos quadrado e leve para assar. Recheie com doce de leite, passando, inclusive, nas laterais.
  17. 17.
    2- Passe as laterais no coco ralado e embale.
  18. 18.
    3- O doce de leite pode ser uma latinha de leite condensado cozido.
  19. 19.
    4- Faça uma receita de brigadeiro, um pouco mais mole, que para enrolar.
  20. 20.
    5- Pode-se banhar no chocolate ao leite, deixar secar e, depois molhar apenas a metade do alfajor no chocolate meio-amargo, fica um contraste bonito.
  21. 21.
    6- Lembre-se de colocar a validade do alfajor depois que embalar. Até 10 dias, tal qual o pão de mel caseiro.
  22. 22.
    7- Para o alfajor recheado com doce de leite, banhe-os em chocolate ao leite e meio-amargo fracionado da Harald ou misturados. Para o alfajor recheado com doce de brigadeiro, banhe-os em chocolate branco.
  23. 23.
    OBS.:
  24. 24.
    - Fiz a metade da receita, deram 20 Alfajores, utilizei dois copos de tamanhos diferentes, para cortar a massa, um copo americano, cujo diâmetro é 6cm, e utilizei outro, com diâmetro de 5cm para cortar a massa, o qual ficou com uma aparência mais bonita, consequentemente, por ser menor, rende mais..
  25. 25.
    - A massa assada transforma-se numa bolachinha deliciosa, que poderá ser banhada, sozinha, sem recheios, metade no chocolate meio amargo e a outra metade no chocolate branco, tem um efeito visual e degustativo maravilhoso.
  26. 26.
    - Caso não queira ou não tenha batedeira, misture os ingredientes, num recipiente, formando uma massa homogênea, pode misturar à mão mesmo
Já Fiz

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Comentários (1)

celia maria schoenberger

Estou aprendendo a fazer alfajor e achei as dicas muito interessantes

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