Alfajores de frango

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Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. 1- Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.
  • 2. 2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 3. MASSA
  • 4. 3- Em uma tigela, coloque a farinha, o amido de milho a margarina culinária, os ovos e amasse até obter uma massa homogênea. Junte o queijo ralado, o sal e amasse novamente.
  • 5. 4- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5 cm, e corte em rodelas de 4,5 cm de diâmetro, com um cortador redondo.
  • 6. 5- Coloque nas assadeiras reservadas e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
  • 7. RECHEIO
  • 8. 6- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e meia colher (chá) de sal. Cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Espere sair todo o vapor, abra a panela, retire e desfie o frango. Reserve.
  • 9. 7- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 10. 8- Retire do fogo, junte o frango reservado, o queijo, a salsinha, o restante do sal e misture. Deixe esfriar.
  • 11. 9- Disponha uma colher (chá) do recheio em metade dos biscoitos e una-os com a outra metade. Passe as laterais no queijo ralado. Sirva em seguida.
  • 12. VARIAÇÃO
  • 13. Para dar uma cor mais intensa, acrescente à massa 1 colher (chá) de páprica.
  • 14. DICA
  • 15. Para o preparo do recheio utilize sobras de frango assado ou cozido.
20 unidades Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 30 minutos Tempo total: 50 minutos

Tempo de preparo:

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Frango Aves Doces Amido de milho Margarina Queijo ralado Salsinha Parmesão ralado Filé de frango Margarina culinária Panela de pressão Parmesão Frango desfiado

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