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Alfajores de frango

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Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    1- Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.
  2. 2.
    2- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. 3.
    MASSA
  4. 4.
    3- Em uma tigela, coloque a farinha, o amido de milho a margarina culinária, os ovos e amasse até obter uma massa homogênea. Junte o queijo ralado, o sal e amasse novamente.
  5. 5.
    4- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5 cm, e corte em rodelas de 4,5 cm de diâmetro, com um cortador redondo.
  6. 6.
    5- Coloque nas assadeiras reservadas e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
  7. 7.
    RECHEIO
  8. 8.
    6- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e meia colher (chá) de sal. Cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Espere sair todo o vapor, abra a panela, retire e desfie o frango. Reserve.
  9. 9.
    7- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  10. 10.
    8- Retire do fogo, junte o frango reservado, o queijo, a salsinha, o restante do sal e misture. Deixe esfriar.
  11. 11.
    9- Disponha uma colher (chá) do recheio em metade dos biscoitos e una-os com a outra metade. Passe as laterais no queijo ralado. Sirva em seguida.
  12. 12.
    VARIAÇÃO
  13. 13.
    Para dar uma cor mais intensa, acrescente à massa 1 colher (chá) de páprica.
  14. 14.
    DICA
  15. 15.
    Para o preparo do recheio utilize sobras de frango assado ou cozido.
20 unidades Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 30 minutos Tempo total: 50 minutos

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