logomarca cybercook

Alfajores

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Peneire o amido, a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento juntos e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira, com o batedor de raquete, bata a margarina e o açúcar até ficar claro.
  3. 3.
    Junte as gemas, uma a uma, até incorporar bem.
  4. 4.
    Acrescente a essência de baunilha.
  5. 5.
    Reduza a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha até incorporar, sem bater muito.
  6. 6.
    Descanse a massa na geladeira por meia hora.
  7. 7.
    Abra a massa entre 2 plásticos, polvilhando com farinha, na espessura de 5 mm aproximadamente.
  8. 8.
    Corte no formato desejado e asse por 10 minutos a 180ºC, ou até dourar ligeiramente as bordas, em assadeira untada e enfarinhada.
  9. 9.
    Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Alfajor Argentino

Alfajor Argentino

Por ciana rodrigues brettas

Alfajores Argentinos

Alfajores Argentinos

Por Mariah Cardoso

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por na Teixeira dos Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Amido de milho Baunilha Cacau em po Chocolate Chocolate meio amargo Conhaque Cozinha internacional Doce de leite Gema de ovo Bicarbonato de sódio Essência de baunilha Fermento químico em pó