1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Alfajores

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a farinha de trigo,o amido de milho, o açúcar, o fermento e o sal. Misture com uma colher. Em seguida junte a manteiga bem gelada, e vá misturando com as mãos até que forme uma farofa.
  2. 2.
    Em um recipiente junte o creme de leite com o ovo e misture bem e misture com a farofa, não precisa amassar muito e sim misturar.
  3. 3.
    Abra a massa como um retângulo na bancada, depois dobre na metade e em seguida dobre a outra metade. Abra com o rolo até que fique uma espessura de aproximadamente 7 mm. Depois corte com um cortador redondo. Em seguida leve ao forno a 180ºC em uma fôrma anti-aderente.
  4. 4.
    Derreta ¾ do chocolate no microondas na temperatura média, e em seguida vai mexendo e vá juntando o restante do chocolate, vai mexendo até abaixar a temperatura do chocolate.
  5. 5.
    Depois passe o doce de leite nas bolachinhas frias e junte duas bolachas, depois banhe no chocolate e deixe esfriar.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Trufas de Avelã

Trufas de Avelã

Por Allan Vila

Alfajores

Alfajores

Por Gustavo Muniz

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Torta de Chocolate

Torta de Chocolate

Por Cybercook

Comentários (2)

Dyna Lima

excelente, abraços

Madalena Saifi

Essa receita fica ótima. É de preparo fácil, mas tem segredinho. A farofa dos secos com a manteiga tem que ficar bem soltinha, por isso cuidado ao misturar. É ela que vai fazer toda a diferença na massa. Achei a massa que sempre procurei. madalena

Chef Allan Doces Amido de milho Chocolate meio amargo Cozinha internacional Creme de leite fresco Doce de leite Manteiga Fermento químico em pó

Alfajores