Alfajores

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, bicarbonato, fermento, ovo levemente batido, gema batida, mel, manteiga e essência de baunilha. Mexa com as mãos
  2. 2.
    - Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  3. 3.
    - Abra a massa com o rolo.
  4. 4.
    - Modele com cortador redondo.
  5. 5.
    - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  6. 6.
    - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  7. 7.
    - Retire do forno e recheie com doce de leite.
  8. 8.
    - Junte outro alfajor.
  9. 9.
    - Banhe no chocolate meio amargo derretido.
  10. 10.
    - Após banhar acomode-os em uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com papel alumínio.
  11. 11.
    - Deixe secar.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Regiane Navaes Dias Jorge

uma delicia

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Banha de porco Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Doce de leite Gema de ovo Bicarbonato de sódio Essência de baunilha Fermento químico em pó Papel alumínio