1
logomarca cybercook

Alfajorzão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    1º - Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo
  2. 2.
    picado com o chocolate ao leite picado. Depois que derreter,
  3. 3.
    desligue o fogo e RETIRE a panela do banho-maria. Junte raspas
  4. 4.
    das laranjas, o cálice de licor de laranja e o creme de leite
  5. 5.
    fresco. Misture bem e reserve. OBS: este creme deve ficar espesso
  6. 6.
    para que suporte o peso dos biscoitos. Para isso vá misturando o
  7. 7.
    creme até que ele fique na textura desejada.
  8. 8.
    2º - Pegue uma fôrma de bolo inglês (28 cm X 11 cm X 7 cm) e unte
  9. 9.
    o fundo e as laterais com manteiga. Depois forre a fôrma com um
  10. 10.
    saco plástico, de maneira que sobre plástico para fora da fôrma.
  11. 11.
    OBS: tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique
  12. 12.
    com ranhuras. Comece a montar o doce da seguinte forma: coloque
  13. 13.
    um pouco do creme de chocolate (só para forrar), depois faça uma
  14. 14.
    camada com biscoitos waffer sabor chocolate (DICA: se quiser
  15. 15.
    mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de
  16. 16.
    cortar, forme um desenho de xadrez na fatia). Coloque mais um
  17. 17.
    pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer
  18. 18.
    sabor morango. Depois coloque mais uma camada de creme de
  19. 19.
    chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e
  20. 20.
    mais uma camada de creme de chocolate. Cubra bem o doce com o
  21. 21.
    saco plástico que sobrou das laterais. OBS: você pode variar a
  22. 22.
    maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do
  23. 23.
    doce.
DICA: dê leves batidas na fôrma contra uma superfície lisa, para assentar o chocolate e as bolhas de ar saírem. 3º - Leve para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantily.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Pavê de Morangos

Pavê de Morangos

Por Elisangela Goncalves

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Morango Doces Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Laranja Licor de laranja Receitas com biscoito

Alfajorzão