Alfajorzão

Alfajorzão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. 1º - Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo
  • 2. picado com o chocolate ao leite picado. Depois que derreter,
  • 3. desligue o fogo e RETIRE a panela do banho-maria. Junte raspas
  • 4. das laranjas, o cálice de licor de laranja e o creme de leite
  • 5. fresco. Misture bem e reserve. OBS: este creme deve ficar espesso
  • 6. para que suporte o peso dos biscoitos. Para isso vá misturando o
  • 7. creme até que ele fique na textura desejada.
  • 8. 2º - Pegue uma fôrma de bolo inglês (28 cm X 11 cm X 7 cm) e unte
  • 9. o fundo e as laterais com manteiga. Depois forre a fôrma com um
  • 10. saco plástico, de maneira que sobre plástico para fora da fôrma.
  • 11. OBS: tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique
  • 12. com ranhuras. Comece a montar o doce da seguinte forma: coloque
  • 13. um pouco do creme de chocolate (só para forrar), depois faça uma
  • 14. camada com biscoitos waffer sabor chocolate (DICA: se quiser
  • 15. mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de
  • 16. cortar, forme um desenho de xadrez na fatia). Coloque mais um
  • 17. pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer
  • 18. sabor morango. Depois coloque mais uma camada de creme de
  • 19. chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e
  • 20. mais uma camada de creme de chocolate. Cubra bem o doce com o
  • 21. saco plástico que sobrou das laterais. OBS: você pode variar a
  • 22. maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do
  • 23. doce.
DICA: dê leves batidas na fôrma contra uma superfície lisa, para assentar o chocolate e as bolhas de ar saírem. 3º - Leve para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantily.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: