logomarca cybercook

Alfajorzão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    1º - Numa tigela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo
  2. 2.
    picado com o chocolate ao leite picado. Depois que derreter,
  3. 3.
    desligue o fogo e RETIRE a panela do banho-maria. Junte raspas
  4. 4.
    das laranjas, o cálice de licor de laranja e o creme de leite
  5. 5.
    fresco. Misture bem e reserve. OBS: este creme deve ficar espesso
  6. 6.
    para que suporte o peso dos biscoitos. Para isso vá misturando o
  7. 7.
    creme até que ele fique na textura desejada.
  8. 8.
    2º - Pegue uma fôrma de bolo inglês (28 cm X 11 cm X 7 cm) e unte
  9. 9.
    o fundo e as laterais com manteiga. Depois forre a fôrma com um
  10. 10.
    saco plástico, de maneira que sobre plástico para fora da fôrma.
  11. 11.
    OBS: tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique
  12. 12.
    com ranhuras. Comece a montar o doce da seguinte forma: coloque
  13. 13.
    um pouco do creme de chocolate (só para forrar), depois faça uma
  14. 14.
    camada com biscoitos waffer sabor chocolate (DICA: se quiser
  15. 15.
    mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de
  16. 16.
    cortar, forme um desenho de xadrez na fatia). Coloque mais um
  17. 17.
    pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer
  18. 18.
    sabor morango. Depois coloque mais uma camada de creme de
  19. 19.
    chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e
  20. 20.
    mais uma camada de creme de chocolate. Cubra bem o doce com o
  21. 21.
    saco plástico que sobrou das laterais. OBS: você pode variar a
  22. 22.
    maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do
  23. 23.
    doce.
  24. 24.
    DICA: dê leves batidas na fôrma contra uma superfície lisa, para
  25. 25.
    assentar o chocolate e as bolhas de ar saírem.
  26. 26.
    3º - Leve para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com
  27. 27.
    chantily.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Alfajorzão
Bolo de Fubá
Charlotte de morangos e chocolate
Receita de Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Torta de Frango
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Morango Doces Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Laranja Licor de laranja Receitas com biscoito