Alguns Patês Favoritos da Vilma

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Ingredientes (25)

Patê de Sardinha Inacreditável


Patê de Fígado de Galinha


Patê de Frango com Azeitonas Pretas


Patê de Aliche com Cebolinha Verde


Patê de Sopa-Creme de Cebola, Atum e Creme de Leite


Preparo

Patê de Sardinha Inacreditável

  1. 1.
    Amasse a lata de seleta de legumes com um garfo.
  2. 2.
    Misture a lata de sardinha em óleo.
  3. 3.
    Derreta 1 cubo de caldo de galinha com 3 colheres (sopa) de vinagre fervente e junte à mistura.
  4. 4.
    Misture a cebola bem picada, e algumas colheradas de maionese para dar liga.
  5. 5.
    Esse é um patê para ficar em consistência firme.
  6. 6.
    Prove o sal.
  7. 7.
    Sirva com biscoito salgado.

Patê de Fígado de Galinha

  1. 1.
    Derreta a margarina e frite a cebola.
  2. 2.
    Junte o fígado de galinha picado e refogue muito bem.
  3. 3.
    Junte sal e outros temperos a gosto, se quiser.
  4. 4.
    Quando começar a dourar, bata tudo no liquidificador (ainda quente) e coloque numa vasilha.
  5. 5.
    Sirva bem frio.
  6. 6.
    Combina bem com pães de sabor e consistência delicados.

Patê de Frango com Azeitonas Pretas

  1. 1.
    Refogue o de frango com temperos a gosto e bata no liquidificador com maionese e uma pitada de açúcar.
  2. 2.
    Junte azeitonas picadas e gosto e bata mais um pouco, só o suficiente para picar mais a azeitona.
  3. 3.
    O ponto é quando o patê fica cheio de pontinhos pretos de azeitonas, mas se bater demais fica uma pasta escura e feia.
  4. 4.
    Sirva com pão preto ou outro a seu gosto.

Patê de Aliche com Cebolinha Verde

  1. 1.
    Bata no liquidificador o aliche com o azeite, maço de cebolinha verde, cebola, 1 pimenta vermelha, e vinagre até dar a consistência de espalhar.
  2. 2.
    Prove o sal.
  3. 3.
    Sirva com pão de forma.
  4. 4.
    Querendo variar, substitua o aliche por 1 lata de sardinhas em óleo e a cebolinha por 1 maço de cheiro verde.
  5. 5.
    Este patê tem o sabor bastante picante.

Patê de Sopa-Creme de Cebola, Atum e Creme de Leite

  1. 1.
    Leve a lata de creme de leite a gelar.
  2. 2.
    Quando estiver bem gelado, faça dois furos na tampa e escorra todo o soro e use em outra receita.
  3. 3.
    Bata no liquidificador o creme de leite com 1 envelope de sopa-creme a cebola do jeito que sai do envelope, sem preparar, a lata de atum em óleo bem escorrido.
  4. 4.
    Leve a gelar.
  5. 5.
    Este patê tem um sabor bem delicado, mas evite serví-lo em dias muito quentes, pois ele derrete facilmente.
  6. 6.
    .

Rendimento: 1 porção

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