logomarca cybercook

Alho assado com creme de ricota e manjericão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média. Corte a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos). Distribua-as numa assadeira, com a parte cortada para cima. Regue com o caldo de galinha e o vinho e reserve. Leve ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio. Durante este tempo regue com o molho da assadeira. Retire do forno e cubra o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal. Polvilhe a pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante. Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter. Retire do forno e sirva com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira.
  2. 2.
    Fonte: Revista Menu

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Queijo de coalho artezanal

Queijo de coalho artezanal

Por Marlene Fonseca Ferreira

Torta de Alho Poró com Ricota

Torta de Alho Poró com Ricota

Por ENICE BOMFIM DE SOUZA

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Azeite de oliva Entradas Receitas salgadas Ricota Manjericão Vinho branco seco