Alho Assado com Gorgonzola

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Tire a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa).
  • 2. Coloque o alho numa forma refratária média e espalhe a manteiga por cima.
  • 3. Regue com o azeite.
  • 4. Coloque 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma.
  • 5. Tempere com a pimenta do reino.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • 7. Leve para o forno.
  • 8. Adicione o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante.
  • 9. Asse o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora).
  • 10. Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido
  • 11. (cerca de 10 minutos).
  • 12. Sirva com as fatias de pão torradas.
Dica: Coloque os dentes de alho de molho na água e comece a descascar, será muito mais fácil.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Brasileira Azeite Aperitivos e antepastos Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Entradas Gorgonzola Receitas salgadas Vinho branco Pimenta do reino

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