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Massas

Alho e Óleo com Molho de Gemas

Alho e Óleo com Molho de Gemas

vegetariana
diet
sem lactose

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Tempo de preparo

1h45

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,65

Informação nutricional

Valor nutricional

480,49 kcal

Nelson Camargo

Receita enviada por Nelson Camargo

Em 13/09/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque um ovo para cozinhar, faça o mesmo com o espaguete para cozinhar (não esquecendo de acrescentar sal à água) e enquanto isso corte o alho em rodelas bem finas (ou pique se preferir), faça o mesmo com a cebola.

  • 2. Após coloque o alho para fritar no óleo, quando o alho estiver exalando o cheiro (aproximadamente 20 segundo) acrescente a cebola (é importante seguir esta ordem, pois a cebola contém água o que alteraria o sabor do alho frito), deixe fritar e assim que a cebola estiver dourada desligue.

  • 3. Molho de gemas:

  • 4. Cozido o ovo, separa a gema (deve estar fria) e coloque em uma caneca e acescente uma gema crua, acrescente o óleo (deve estar frio) que estava reservado aos poucos (evitando colocar, quando possível, o alho e a cebola) e vá batendo.

  • 5. Se colocar muito óleo de uma vez só o molho desanda, para resolver isso retire o excesso de óleo e misture novamente.

  • 6. Faça isso utilizar quase todo o óleo.

  • 7. Neste momento a massa já deve estar cozida, retire a água, enxague o macarrão e coloque no fogão e despeje o alho e óleo por cima, misture e por fim acrescente o molho de gemas.

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