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Alho-poró Assado com Molho de Alcaparras

Alho-poró Assado com Molho de Alcaparras

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,68

Informação nutricional

Valor nutricional

252,85 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Lave o alho-poró, elimine as folhas mais duras e os pedúnculos.

  • 3. Coloque-os numa assadeira pequena e reserve.

  • 4. Misture numa tigela a salsinha com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e distribua sobre o alho-poró.

  • 5. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até começar a ficar macio.

  • 6. Nos últimos 10 minutos de cozimento, descarte o papel-alumínio e deixe no forno até o alho-poró dourar.

  • 7. Retire do forno e reserve.

  • 8. Molho de alcaparras: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até o alho começar a dourar.

  • 9. Junte o tomate, as alcaparras e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 2 minutos ou até aquecer.

  • 10. Retire do fogo.

  • 11. Coloque nos pratos os alhos-poró, distribua o molho de alcaparras e sirva em seguida.

  • 12. Fonte: Terra Culinária.

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