Aliche

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Ingredientes (3)


Preparo

  • 1. Lavar e limpar as sardinhas retirando a barrigada, cabeça e espinhas deixando as escamas, deixe as sardinhas espalmadas
  • 2. abertas, em um refratário plástico retângular
  • 3. forre a parte do fundo com sal, coloque as sar-dinhas uma á uma de costa para baixo até
  • 4. preencher o espaço, forre as sardinhas com
  • 5. sal , repita o feito até a ultíma camada de sardinha e cobrindo com sal.
  • 6. Coloque o refratário em lugar fresco com um
  • 7. calso de um dos lados de aproximadamente 2
  • 8. dedos.
  • 9. Em dois em dois dias retire a água que a sardinha vai soltar, quando estás estiverem secas retire o sal e as escamas, corte as
  • 10. sardinhas em tiras finas e coloque em um recipiente de vidro 2 dedos abaixo da rosca do mesmo compléte com azeite e tâmpe deixe
  • 11. descansar por 20 dias
ITÁLIA

Tempo de preparo:

Tags:

Azeite Aperitivos e antepastos Aliche Entradas Receitas salgadas Sardinha Receitas com sardinha e atum

Comentários (1)

Comi uma sardéla na casa de um amigo e nã senti diferença no sabor nas industrializadas.

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