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Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Lavar e limpar as sardinhas retirando a barrigada, cabeça e espinhas deixando as escamas, deixe as sardinhas espalmadas
  2. 2.
    abertas, em um refratário plástico retângular
  3. 3.
    forre a parte do fundo com sal, coloque as sar-dinhas uma á uma de costa para baixo até
  4. 4.
    preencher o espaço, forre as sardinhas com
  5. 5.
    sal , repita o feito até a ultíma camada de sardinha e cobrindo com sal.
  6. 6.
    Coloque o refratário em lugar fresco com um
  7. 7.
    calso de um dos lados de aproximadamente 2
  8. 8.
    dedos.
  9. 9.
    Em dois em dois dias retire a água que a sardinha vai soltar, quando estás estiverem secas retire o sal e as escamas, corte as
  10. 10.
    sardinhas em tiras finas e coloque em um recipiente de vidro 2 dedos abaixo da rosca do mesmo compléte com azeite e tâmpe deixe
  11. 11.
    descansar por 20 dias
ITÁLIA

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Comentários (1)

osvaldo pizani pizani

Comi uma sardéla na casa de um amigo e nã senti diferença no sabor nas industrializadas.

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