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Almeirão Refogado

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Lavar bem as folhas de almeirão, deixando-as de molho em uma solução de água e.
  2. 2.
    Vinagre por 10 minutos;
  3. 3.
    Secar e cortar em tiras finas;
  4. 4.
    Refogar o alho e a cebola no óleo;
  5. 5.
    Colocar o almeirão e deixar cozinhar levemente, sem água, mexendo sempre;
  6. 6.
    Acrescentar o sal e a pimenta e servir.
http://www.empaer.mt.gov.br/dicas/dica.asp?cod=65

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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Comentários (1)

carina matheus

Originário da Europa Mediterrânea, o almeirão é uma hortaliça do tipo folha, caracterizada pelo seu sabor amargo. A hortaliça é pertencente à família Asteraceae, a mesma da alface, chicória, dente-de-leão e serralha. Por esse motivo, o almeirão é muito parecido com a chicória, diferenciando-se apenas por possuir folhas mais alongadas, estreitas e recobertas por pelos. O almeirão possui um baixo teor calórico, da mesma forma que todos os folhosos. Além disso, possui cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, do complexo B (B2 e Niacina) e vitamina C em menor quantidade. A hortaliça é consumida no preparo de saladas e pratos quentes, podendo substituir a couve, o espinafre e a chicória. Deve-se lavar e escorrer bem as folhas do almeirão antes de consumi-las. Mesmo com todo seu valor nutritivo, o almeirão ainda não é muito comum na mesa do brasileiro.

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