logomarca cybercook

Almofadinha Folhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
  2. 2.
    Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  4. 4.
    Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  5. 5.
    Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
  6. 6.
    Dobre e passe o rolo delicadamente.
  7. 7.
    Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  8. 8.
    A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  9. 9.
    Empregue o recheio de sua preferência.
  10. 10.
    Pincele com clara de ovo toda a borda.
  11. 11.
    Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  12. 12.
    Una as bordas com auxílio de um garfo.
  13. 13.
    Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  14. 14.
    Pincele com a gema.
  15. 15.
    Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Massa pra Folhar: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Recheado
Pão Caseiro
Rosca de polvilho azedo
Pastel Assado - Vários Recheios
Torta de Palmito
Almofadinha Folhada
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Frango Salgadinhos Lanches Gema de ovo Margarina para folhar Queijo ralado Receitas salgadas Ricota Brocolis Linguiça calabresa