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Almofadinha Folhada

Almofadinha Folhada

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,25

Informação nutricional

Valor nutricional

162,05 kcal

ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Receita enviada por ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS

Em 24/10/2007

Massa

Para folhar

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.

  • 2. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  • 3. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  • 4. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.

  • 5. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.

  • 6. Dobre e passe o rolo delicadamente.

  • 7. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).

  • 8. A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.

  • 9. Empregue o recheio de sua preferência.

  • 10. Pincele com clara de ovo toda a borda.

  • 11. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.

  • 12. Una as bordas com auxílio de um garfo.

  • 13. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 14. Pincele com a gema.

  • 15. Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

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