1
logomarca cybercook

Almofadinha Folhada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
  2. 2.
    Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  4. 4.
    Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  5. 5.
    Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
  6. 6.
    Dobre e passe o rolo delicadamente.
  7. 7.
    Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  8. 8.
    A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  9. 9.
    Empregue o recheio de sua preferência.
  10. 10.
    Pincele com clara de ovo toda a borda.
  11. 11.
    Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  12. 12.
    Una as bordas com auxílio de um garfo.
  13. 13.
    Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  14. 14.
    Pincele com a gema.
  15. 15.
    Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Massa pra Folhar: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Empadao Rapido

Empadao Rapido

Por Jorge Santana

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Rosca de polvilho azedo

Rosca de polvilho azedo

Por Poliana Borges

Comentários (0)

Frango Salgadinhos Lanches Gema de ovo Margarina para folhar Queijo ralado Receitas salgadas Ricota Brocolis Linguiça calabresa

Almofadinha Folhada