logomarca cybercook

Almondega de Fuba ou Aperitivo de Fuba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela bata ligeiramente os ovos, a cebola grande bem picada, o bacon picadinho, o queijo parmesao ralado, a salsinha picada, o sal e a paprica picante a gosto.
  2. 2.
    Junte aos poucos 16 colheres de sopa de fuba de 350g e misture bem ate formar uma massa nem muito seca e nem muito umida (o suficiente para formar bolinhas).
  3. 3.
    Observaçao:
  4. 4.
    A quantidade de fuba pode variar dependendo do tamanho do ovo.
  5. 5.
    Dica:
  6. 6.
    Para servir como almondegas cozidas:
  7. 7.
    Faça bolinhas pequenas com auxilio das maos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate (ou molho de sua preferencia).
  8. 8.
    Para servir como Aperitivo Frito:
  9. 9.
    Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de supa preferencia (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em oleo quente (160c) por mais ou menos 3 minutos ou ate que doure.
  10. 10.
    Sirva acompanhado de molho de pimenta.
  11. 11.
    Rendimento: 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 03/04/09.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Receitas com Carne Moida Carne de porco Bacon Fuba Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Páprica picante Parmesão ralado Parmesão Receitas de almôndega